nerzha (nerzha) wrote,
nerzha
nerzha

"Город героев" фильм третий

Вышла новая серия проекта "Город героев" под названием: "Василий Луценко: Герой СССР в 22 года".

О предыдущих сериях можно прочитать здесь:
1) Первый фильм: "Челябинск. Город героев - Н. Худяков"
2) Фильм второй: "Евгений Овчинников: Прерванный полет"

Ural1.ru:

"Челябинец Василий Луценко попал на фронт в сентябре 1942 года сразу после Чкаловской военной авиационной школы лётчиков. Тогда ему было всего 20 лет. К концу войны он уже командовал эскадрильей, в качестве штурмана совершил больше ста боевых вылетов, а на его груди отливала золотом звезда Героя СССР.

Василий Луценко дошел до Берлина, но век победителя был не долгим. Летом 1948 года, он погиб при испытании нового самолета и оставил сиротой еще не рожденного сына.

- Во время съемок этой серии, нам очень повезло, - говорит режиссер проекта Ирина Рябинина, - на ЧМЗ нашлась квартира, практически нетронутая с советских времен. Обои, мебель – все было из той эпохи. Кроме того, на помог Кирилл Межов из клуба ретро-авто "Мотор-Классик", который предоставил для съемок «Москвич» 401. А для кадров воздушного боя мы задействовали пиротехников. На полигоне была собрана небольшую избушка, которую взорвали мощным зарядом.

Справка:
Проект интернет-телеканала Ural1.ru «Город Героев» ставит своей целью снять 54 фильма, посвященных героям Великой Отечественной войны, чьими именами названы челябинские улицы. Кроме того, на домах на «героических» улицах появятся таблички с QR-кодами, которые будут вести на фильмы."

Василий Луценко: Герой СССР в 22 года.



Tags: Город героев, Челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments