nerzha (nerzha) wrote,
nerzha
nerzha

Categories:

Русская речь слышна из Вашингтона


Сцена из спектакля «А зори здесь тихие» (2014 год)

Russia Today 30.05.2015: "В Вашингтоне открылся пятый Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров. В нём принимают участие более 25 коллективов из 15 американских штатов и Канады.

Зрителей познакомят с героями русских сказок, народными танцами, а также произведениями Чехова. Кроме того, будет показана пьеса "Апрель 45-го", которую посвятили 70-летию окончания Второй мировой войны. Также планируется провести мастер-класс на тему "Внедрение интегрированных уроков для обучения детей-билингвов русскому языку через музыкальное и театральное искусство"."

Международный Фестиваль Детских и Юношеских Русскоязычных Театров создан по инициативе Американской ассоциации русского языка, культуры и образования (ААРКО), и при поддержке Российской Правительственной Комиссии по делам соотечественников за рубежом, с целью сохранения и развития русского языка и культуры в США, общения русскоговорящих детей, обмена творческими достижениями и идеями. С помощью мероприятия, организаторы надеются повысить интерес соотечественников к традициям русского театра, а также предоставить театральным коллективам возможность для знакомства и общения.


Сцена из спектакля «Щелкунчик и Мышиный Король» (2014 год)

В проекте принимают участие театральные коллективы, существующие на территории Соединенных Штатов и других стран, кроме России, в репертуаре которых есть спектакли на русском языке. В программу фестиваля включены конкурсные показы спектаклей и мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи.

Цели и задачи фестиваля:
- Поиск талантливых коллективов и исполнителей среди русскоговорящего сообщества;
- Повышение уровня интереса к русскому языку и культуре с помощью театральных представлений;
- Повышение художественного и исполнительского уровня мастерства через проведение мастер-классов, посредством обмена методических разработок и т.п.;
- Знакомство театральных коллективов и создание возможности общения художественных руководителей коллективов;
- Приобщение к традиционной русской культуре через создание сценических образов, осмысление роли и использование таких элементов, как русские народные костюмы, музыка, игра на инструментах и т.п.


Сцена из спектакля «Сказка о потерянном времени» (2014 год)

Программа фестиваля включает в себя показы по следующим направлениям:
- Драматический спектакль
- Музыкальный спектакль (мюзикл, опера, балет)
- Кукольный театр

В Вашингтоне проходит Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров


Сайт фестиваля

Tags: Международный фестиваль, Россия, США, русская культура, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment