nerzha (nerzha) wrote,
nerzha
nerzha

Вопрос коллектива

Много разговоров сейчас о политике и войне, о судьбе Украины и всего мира. Всё это всё более и более создает напряжение и разряды начинают проскакивать то там, то тут. Поэтому отвлечёмся немного от этого и поговорим о коллективе.

Почему о нём? Потому что, хоть и никто не вглядывается в сущность происходящего, но в действительности на мировой арене сейчас столкнулись два мироустройства. Один из них индивидуалистический, где общество атомизированно, другой коллективистский, где общий дух и воля как огромный поток, не знающий преград на своём пути. Конечно это противостояние больше похоже на конфликт США и Китая, но Россия ни в прошлом, ни сегодня, не находится на последних позициях, а пожалуй совсем наоборот. Китай безусловно сильная и могучая держава, но не ей принадлежит пальма первенства в идеях коммунизма, в вопросе отстаивания справедливости, в борьбе с коричневой чумой и т. д. Россия совершенно особенная страна, но не потому что ей хочется быть лучше всех, а потому, что на её долю выпадали такие суровые испытания, которые наносили ей колоссальный урон, но не сгибали её. Они покрыли её такой славой, что никакие наветы не способны очернить её блеск.

Тяжелые поражения были, и они страшной болью отзываются в наших сердцах. Одно из таких поражений — это поражение в холодной войне и, как следствие, распад Советского союза. Такой позорный проигрыш и его последствия стали возможны только из-за предательства коммунистической идеи, идеи коллективного труда, коллективного строительства, словом коллективной жизни.

Результаты этого предательства мы пожинаем сейчас и едва ли сможем искупить только получив определенную порцию страданий. Искупить вину можно только действием, направленным на преодоление этого поражения. Но прежде чем приступать к действию, необходимо осознать масштаб трагедии, прочувствовать весть тот ужас, всю боль содеяно. Людям, которые теми или иными словами говорят: «Вот и хорошо, что тоталитарный совок распался! Так и нужно! А кто уважает и любит СССР — тупые и не современные!» я хочу сказать несколько слов.

Вы либо предатели, либо слепцы! Ваши предки создали Великое государство, способное на такие подвиги, которым все остальные только завидуют. Вы похожи на глупых кукол, которые радуются, что их обманули. У Вас забрали всё, а что не забрали ещё, то непременно заберут, сомневаться не приходится. Вы хотите быть похожи на людей на майдане? Отдать страну, однажды расколотую, на окончательное растерзание? Сколько можно кричать о Путине, об олигархах? Вы сами отдали своё право что-либо решать, когда предали своё Отечество и позволили его разрушить. Многие поднимут шум, что их тогда и на свете может быть не было, или она находились в несознательном возрасте. Но это ничего не меняет! Здорово назвать себя народом — победителем и радоваться своему величию, правда? А как же тогда ответственность? Что всё хорошее — это общее, а плохое сделал кто-то конкретно? Вы сейчас все взрослые и в сознательном возрасте. И эти отговорки больше не пройдут, ведь сейчас тоже может никто не спросить и разделить нашу страну. Тогда уже всем будет плохо одинаково. Хватит играть против самих себя! Нельзя порочить часть своей истории и оставаться молодцом. Тут очень простая схема. Человек черпает свою идентичность и возможности от своих предков, как только Вас убедили, что предки — выродки, значит и ты выродок, т. к. от выродков родятся только выродки (не надо питать иллюзий). А дальше с Вами можно делать, что хочешь, ведь «самосознание выродка» не даст возможности защитить себя, отвоёвывать себе достойного существования (и это не про богатства сейчас).


Ничего не напоминает?

А теперь вернёмся к коллективу. Один человек может быть гениален, он может придумать что-то великое, но воплощать великие замыслы в одиночку невозможно. Здесь нужен совместный ответственный труд. А нам сейчас говорят о том, что отвечать надо только за то, за что тебе лично могут дать по голове, остальное не твоё дело. В нас разлагают саму возможность существовать в обществе. Ведь человек создал общество чтобы выживать, что его род мог развиваться. Мне скажут, что сейчас нет никаких условий грозящих выживанию, но это не так. Различные виды войн продолжают существовать, ядерное оружие грозит страшными последствиями, и не надо думать, что желающих воспользоваться им нет. Это кажется невообразимым, но есть на свете люди, желающие уничтожения всех людей или самой Земли. Все эти угрозу по прежнему демонстрируют необходимость единого общества, а не разрозненных элементов, которые делают, что хотят.

И последнее, у России ещё есть остатки коллективного Духа, они ещё не истреблены совсем. Примером могут служить командные виды спорта. Такие как синхронное плавание, синхронное фигурное катание и т. д. И тут возникает закономерный и порядком надоевший вопрос о футболе. А там просто нет команды, игроки продаются в зарубежные клубы и собираются вместе непосредственно перед чемпионатом. Ни о каком командном Духе говорить не приходится, ведь нужно привыкать к особенностям игры каждого члена команды, а когда ты то тут, то там, этого не происходит. Плюс большая оплата, которая развращает и заставляет забыть, что победы нужны твоей Родине, миллионам любителей этого вида спорта. Но отношение наших футболистов к своим болельщикам нам известно, их ни во что не ставят, не чувствуют ответственности за возложенные надежды. Поэтому мы и получаем такое результат.

Посмотрите приведённое ниже видео и почувствуйте мощь сплочения, единства и коллектива.


Tags: Коллектив, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments