nerzha (nerzha) wrote,
nerzha
nerzha

Почём нынче Родина?

РИА Новости 02.04.2015:
«Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области в результате контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что один из жителей Самары пытался установить контакт с официальными представителями посольства США в РФ, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.
"Для реализации указанной цели он подготовил и направил в консульский отдел посольства США в Москве письмо на имя президента США, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в деле "по развалу России как государства", — говорится в сообщении.
"Б", как называют в релизе УФСБ самарца, признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях.»


Предатели были во все времена и все они руководствовались разными целями. Кто-то хотел мести, кого-то принуждали шантажом, кто-то из-за денег. Вот и наше время не обходится без таких случаев. Жажда наживы затмевает в человеке всё хорошее и настоящее, что в нём есть и превращает в фальшивку. Почему в фальшивку? Потому что то самое подлинное и настоящее, что делает человека человеком заменяется на деньги, на обыкновенные бумажки, которые никогда не дадут ничего, кроме временного облегчения в бесконечной тоске. Так уж устроен капитализм, что потребление ставится во главу угла, что значимость человека меряется его имуществом. От нынешних «барышень» можно услышать:
- Ты помнишь Кольку?
- Это который на девятке?
- Да нет, у которого чёрный Nissan!

Как же так получилось, что мы стали забывать истинные ценности и бесконечно подменять их всякой ерундой? Как мы дошли до того, что молодёжь оскверняет памятники павшим в Великой Отечественной войне? Как в очень тяжёлый период для страны человек пишет письмо в американское посольство с предложением уничтожить свою страну?

Я скажу Вам как! Мы на всё наплевали, мы перестали помнить, мы перестали учить детей правде! Правде о настоящих героях, правде о истинных ценностях, правде о нашем прошлом. Не надо думать, что эти смыслы приходят сами собой, это не так! Смыслы в нашей голове нам кто-то дал, кто-то заботливо рассказывал нам об этом и лишь поэтому мы смогли это понять. Не нужно отговорок, что некогда, что неудобно, что это уже говорилось тысячи раз, что они и так знают. Нет не знают, раз общество так спокойно смотрит на уничтожение мемориалов, на осквернение истории, на продажу Родины. Как не банально, но дети — это наше будущее, и если Вы не способны смотреть на перспективу, то представьте себя в старости, а это не так далеко как кажется. Участь нынешних стариков Вам покажется завидной, потому что избалованные, неспособные к настоящим делам, капризные и непостоянные дети не смогу проявить к Вам ничего кроме отвращения. Думаете это невозможно? Но я так тоже думала, пока не встретила в маршрутке мальчика едущего домой из садика с мамой. В ответ на какой-то запрет он сказал, что убьёт её и в красках описал как именно. На что в ответ получал лишь вежливые замечания. Непередаваемый ужас постиг меня. Как же так? А через несколько лет он перейдёт к действиям? Не пора ли бросить погоню за богатствами и заняться тем, что действительно имеет значение? Нужно менять ситуацию немедленно, чтобы не было больше ни таких мальчиков, ни таких граждан Б., иначе очень скоро нам лично придётся за это отвечать.

Tags: Родина, Россия, Самара, продажа
Subscribe

  • Трагедия за трагедией

    Трагедия за трагедией накрывает нашу страну. Война, шедшая в скрытой фазе до конфликта на Украине, впервые дала явное вооруженное столкновение…

  • О чём нам говорит ИГИЛ

    Эхо Москвы 12.11.2015: "Террористическая группировка «Исламское государство» угрожает России. ИГИЛ(запрещена в России)…

  • Русская речь слышна из Вашингтона

    Сцена из спектакля «А зори здесь тихие» (2014 год) Russia Today 30.05.2015: "В Вашингтоне открылся пятый Международный фестиваль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments